+7 (495) 230-22-32

Moscow, Tvardovskogo 8 str. 1
Location map

15.09.2016 Внесены изменения в инструкции по применению препаратов Никавир® таблетки 200 мг и 400 мг

Компания ООО "АЗТ ФАРМА К.Б." сообщает, что в инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов Никавир® таблетки 200 мг и 400 мг внесены изменения.

С целью приведения в соответствие с соверменными требованиями законодательства Российской федерации, а также на основании опыта клинического применения лекарственных препаратов Никавир® (фосфазид) в инструкции по медицинскому применению препаратов внесены изменения. Данные изменения не влияют влияют на соотношение ожидаемой пользы к возможному риску применения препаратов и не ухудшают их профиль безопасности.

Помимо обновления редакций в соответствии с современными требованиями, уточнен код анатомо-терапевтическо-химической классификации - "Нуклеозидные и нуклеотидные ингибиторы обратной трансриптазы", в соответствии с классификацией ВОЗ - J05AF.

Уточнены и унифицированы данные разделов инструкций: "Фармакокинетика", "Противопоказания", "С осторожностью", "Побочное действие" и "Передозировка".

Для препарата Никавир® таблетки в дозировке 200 мг уточнен раздел "Способ применения и дозы" в части возрастных ограничений по каждому из показаний для детей. Уточнены суточные дозы для детей от 3 до 13 лет и от 13 до 18 лет.

Утвержденные Минздравом России Изменения к инструкциям по медицинскому применению препаратов представлены ниже.

Изменение №1 к инструкции препарата Никавир® таблетки 200 мг

Изменение №1 к инструкции препарата Никавир® таблетки 400 мг

Полный текст обновленных инструкций по применению доступен на странице Продукция